Price: CDN$ 15.97

Membership details Membership details
  • A 30-day free trial and your first audiobook is free
  • After trial, get 1 credit each month good for any audiobook.
  • Exchange any audiobook you don’t like
  • Keep your audiobooks, even if you cancel
  • After your free trial, Audible is just CDN$ 14.95/month
OR
In Cart

Publisher's Summary

Matières premières avariées, marchandises trafiquées, contrôles d'hygiène contournés, Christophe Brusset dénonce les multiples dérives dont il est, depuis vingt ans, le complice ou le témoin dans les coulisses de l'industrie agroalimentaire. Ingénieur de haut niveau devenu dirigeant au sein de groupes internationaux, à 44 ans, il a décidé de "faire aujourd'hui son devoir" et de briser la loi du silence.

Piment indien rempli de crottes de souris, thé vert de Chine bourré de pesticides, faux safran marocain, viande de cheval transformée en bœuf, confiture de fraises sans fraises, origan coupé aux feuilles d'olivier, etc. Les arnaques qu'il révèle sont nombreuses mais ses conseils rassemblés dans son guide de survie en magasin devraient vous permettre d'en déjouer la plupart.

Christophe Brusset raconte la course de vitesse planétaire entre fraudeurs pour fournir aux industriels des matières premières toujours moins chères. Son récit effarant est une plongée saisissante et pleine d'humour dans un monde souvent sans foi ni loi.
"Soyons directs, ce qui intéresse les industriels, c'est votre argent. Pas votre bonheur ni votre santé !"


>> Ce livre audio en version intégrale vous est proposé en exclusivité par Audible et est uniquement disponible en téléchargement.
©2015 Flammarion (P)2017 Audible Studios

More from the same

What members say

Average Customer Ratings

Overall

  • 5 out of 5 stars
  • 5 Stars
    7
  • 4 Stars
    1
  • 3 Stars
    0
  • 2 Stars
    0
  • 1 Stars
    0

Performance

  • 5 out of 5 stars
  • 5 Stars
    5
  • 4 Stars
    1
  • 3 Stars
    0
  • 2 Stars
    0
  • 1 Stars
    0

Story

  • 5 out of 5 stars
  • 5 Stars
    5
  • 4 Stars
    1
  • 3 Stars
    0
  • 2 Stars
    0
  • 1 Stars
    0
No reviews are available
Sort by:
  • Overall
    5 out of 5 stars
  • Performance
    3 out of 5 stars
  • Story
    5 out of 5 stars
  • Client d'Amazon
  • 2018-06-11

Comprendre ce que nous cache l’industrie agro-alimentaire

Une vue de l’intérieur sur l’agroalimentaire, ses (mauvaises) pratiques et des conseils pour mieux choisir ses aliments. Livre d’intérêt général

Sort by:
  • Overall
    5 out of 5 stars
  • Performance
    5 out of 5 stars
  • Story
    5 out of 5 stars
  • Switch
  • 2017-06-09

Un ouvrage très édifiant à écouter d'urgence.

Très bonne narration en accord avec l'esprit de l'ouvrage. Des conseils concrets et documentés "de l'intérieur", un humour grinçant pour faire passer des révélations scandaleuses.

1 of 1 people found this review helpful

  • Overall
    5 out of 5 stars
  • Performance
    5 out of 5 stars
  • Story
    5 out of 5 stars
  • Coline Gauthier
  • 2019-03-21

Intéressant et essentiel

Dès la fin du livre j’ai contacté une AMAP... Rien de mieux que le local !

  • Overall
    5 out of 5 stars
  • Performance
    5 out of 5 stars
  • Story
    5 out of 5 stars
  • Anonymous User
  • 2019-02-07

époustouflant<br />

Très instructif. Narrateur de 1er choix, le meilleur de ma bibliothèque, il nous tien en haleine tout le long.

  • Overall
    2 out of 5 stars
  • Performance
    1 out of 5 stars
  • Story
    3 out of 5 stars
  • fum
  • 2019-01-11

Enregistré dans un garage ?

Son médiocre avec un écho... Franchement ? Cela a été fait par des amateurs dans un garage ? Des aberrations quand on connaît le secteur, en particulier sur les ogm ou encore le système qualité d'une entreprise...

  • Overall
    4 out of 5 stars
  • Performance
    4 out of 5 stars
  • Story
    5 out of 5 stars
  • Alexandre QUACH
  • 2018-04-08

Un contenu intéressant mais une lecture peu agréab

Le contenu est ce que vous attendez (en encore plus choquant !) , la lecture est en revanche moins bonne que la plupart des autres livres Audible que j'ai écoutés. La lecture de ce livre s'améliore au fur et à mesure du livre

  • Overall
    5 out of 5 stars
  • Performance
    5 out of 5 stars
  • Story
    5 out of 5 stars
  • Eric Melissa
  • 2017-09-01

Intéressant et inquiétant

Je dois avouer que nous savons déjà plus ou moi ce qu'il nous dit ... et c'est vrai c'est nous qui devons mieux choisir nos aliments.
Je conseil vivement
Je vais des maintenant faire le tri dans mes tiroirs ...

  • Overall
    5 out of 5 stars
  • Performance
    5 out of 5 stars
  • Story
    5 out of 5 stars
  • Charaf
  • 2017-08-27

indispensable

ce livre est d un intérêt public. il devrait être remboursée par la sécurité social.

  • Overall
    5 out of 5 stars
  • Performance
    5 out of 5 stars
  • Story
    5 out of 5 stars
  • Adele C
  • 2017-08-18

Très instructif

J'ai beaucoup aimé.
Apres avoir écouté ce livre je ne regarderai plus les épices, le miel, le jambon sous vide,   compôte…  de la même façon !
Ce livre est très instructif

  • Overall
    4 out of 5 stars
  • Performance
    4 out of 5 stars
  • Story
    4 out of 5 stars
  • Seb
  • 2017-08-14

aujourd'hui qui ne sait pas ne veut pas voir""

bonne diction malgré Un tout petit coak.. Un ecrit de plus sur les horreurs commises par les industriels de l'agroalimentaire. ouvrage qui fourmille d'exemple depuis le paprika, a la viande de cheval en passant par les crevettes à l'eau... trahissant quelques un des secrets de ces industriels peut scrupuleux. Et ponctué de dialogue entre traideur et escos

  • Overall
    5 out of 5 stars
  • Performance
    5 out of 5 stars
  • Story
    5 out of 5 stars
  • Pfree193
  • 2017-07-19

À lire pour ouvrir les yeux

À lire pour protéger nos enfants de l'argent et garantir un meilleur futur pour la planète