Voyage culinaire au Rouf (épisode 1)
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Dans ce premier épisode de notre podcast immersif Devant la Seine, Léa et Chloé vous ouvrent les portes du Rouf, un restaurant au concept atypique installé sur les quais de Seine à Rouen. Sa particularité ? Il est composé de cinq espaces, chacun imaginé comme une pièce d’appartement.
Pour donner vie à cet épisode, elles rencontrent l’équipe du Rouf afin de leur présenter leur projet. Lors de leur premier jour de tournage, elles échangent avec Cédric, chef de rang de la cave, qui leur parle de son métier avec une réelle passion.
Quelques jours plus tard, elles vont interviewer le directeur, Frank Ponseel. Il leur raconte l’évolution de la rive gauche et comment est née l’aventure de ce restaurant pas comme les autres.
Elles reviennent pour un deuxième jour de tournage, cette fois en immersion totale : accès aux cuisines, suivi d’un service en salle et découverte du bar. Le Rouf dévoile tous ses secrets.
Le chef de cuisine du jour, Simon Lefrançais, leur présente sa carte avec fierté et explique le mode de fonctionnement unique du restaurant. Elles accompagnent ensuite Jason, l’un des serveurs, pendant une prise de commande. Entre dynamisme et convivialité, il leur raconte la diversité de ses journées et son plaisir à être au contact des clients.
Enfin, Léa et Chloé terminent leur parcours au bar, où le barman a concocté un cocktail sous leurs yeux, ajoutant une touche de spectacle à cette expérience immersive.
Ecriture, interviews, captation : Léa Angot et Chloé Pageaud
Accompagnement pédagogique : Caroline Nogueras et Gil Baudu
Réalisation sonore et montage : Gil Baudu
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