Obtenez votre premier livre audio gratuitement

Et maintenant, on mange quoi ?

Auteur(s): Christophe Brusset
Narrateur(s): Ronan Ducolomb
Durée: 7 h et 59 min
3 out of 5 stars (2 évaluations)
Prix: CDN$ 20,87
CDN$ 14,95 par mois; les 30 premiers jours sont gratuits. Annulable en tout temps.

Description

Un ancien industriel de l'agroalimentaire vous aide à faire les bons choix. Trois ans après le succès de son best-seller, Vous êtes fous d'avaler ça !, Christophe Brusset poursuit son combat contre les dérives du food-business. Avec le même sens de l'humour et des anecdotes toujours aussi étonnantes, il dénonce la généralisation de la malbouffe industrielle ainsi que les dégâts provoqués en termes de santé publique. Fort de son expertise, il vous explique comment éviter les principaux pièges tendus par les fabricants et leurs lobbies, mais aussi par la grande distribution et ses as du marketing.

Après avoir levé le voile sur la valse des étiquettes, des labels et autres appellations plus ou moins sérieuses, Christophe Brusset vous accompagne rayon par rayon dans les méandres de votre supermarché. Des produits frais aux denrées du petit-déjeuner en passant par les plats surgelés, il multiplie les conseils et les mises en garde. Grâce à son guide de survie en grande surface, vous ne ferez plus jamais vos courses les yeux fermés !

"Une boussole indispensable pour manger sain sans se ruiner et survivre dans la jungle de la malbouffe !" Christophe Brusset, 47 ans, ancien dirigeant au sein de groupes internationaux de l'agroalimentaire, est l'auteur de Vous êtes fous d'avaler ça ! publié chez Flammarion en 2015 et vendu à plus de 60 000 exemplaires.

©2018 Flammarion (P)2018 Audible Studios

Ce que les membres d'Audible en pensent

Moyenne des évaluations de clients

Au global

  • 3 out of 5 stars
  • 5 étoiles
    1
  • 4 étoiles
    0
  • 3 étoiles
    0
  • 2 étoiles
    0
  • 1 étoile
    1

Performance

  • 3 out of 5 stars
  • 5 étoiles
    1
  • 4 étoiles
    0
  • 3 étoiles
    0
  • 2 étoiles
    0
  • 1 étoile
    1

Histoire

  • 3 out of 5 stars
  • 5 étoiles
    1
  • 4 étoiles
    0
  • 3 étoiles
    0
  • 2 étoiles
    0
  • 1 étoile
    1
Trier :
  • Au global
    1 out of 5 stars
  • Performance
    1 out of 5 stars
  • Histoire
    1 out of 5 stars

Trop ennuyeux....

Je croyais que ça m'intéresserait, mais je me suis vite ennuyée et déconnectée.
je sais que c'est un sujet très sérieux, mais il n'a pas réussi à m'accrocher ...

Trier :
  • Au global
    5 out of 5 stars
  • Performance
    5 out of 5 stars
  • Caroline S
  • 2019-04-02

savoir choisir ses aliments par leur composition

Je trouvé des révélations qui vint me permettre de mieux choisir mes aliments et surtout passer outre leurs emballages.

  • Au global
    5 out of 5 stars
  • Performance
    5 out of 5 stars
  • Histoire
    5 out of 5 stars
  • toppia
  • 2019-03-04

très utile comme lecture.

Un sujet qui nous concerne tous!!! J'ai apprécié le contenu de ce livre qui va surement me faire changer en ce qui concerne mes habitudes alimentaires. bonne lecture

  • Au global
    5 out of 5 stars
  • Performance
    5 out of 5 stars
  • Histoire
    5 out of 5 stars
  • Monique
  • 2019-01-31

la vérité !

ouvrage exceptionnel, vrai et à écouter pour comprendre ce que nous consommons !
merci M. Brusset , pour votre courage !

  • Au global
    3 out of 5 stars
  • Performance
    3 out of 5 stars
  • Histoire
    3 out of 5 stars
  • Pfree193
  • 2019-01-15

Redondant

Déçu car très redondant par rapport à vous êtes fois d’avaler cela. Marketing ? Mais le fond est bien et l’engagement de chacun est impératif

  • Au global
    5 out of 5 stars
  • Performance
    5 out of 5 stars
  • Histoire
    5 out of 5 stars
  • LS-Kikiro
  • 2018-12-31

A mettre entre toutes les mains (ou oreilles)!

il y a un avant et après cette écoute. je conseille vivement. . . .