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Page de couverture de 100% Fermentation

100% Fermentation

100% Fermentation

Auteur(s): 100% Fermentation
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À propos de cet audio

100% fermentation, le podcast qui vous invite à explorer la diversité et le potentiel des levures et ferments. Cette série d’échanges, proposée par Lesaffre France, vise à vous faire découvrir l’étendue des possibles en matière de produits et de fabrication s’appuyant sur les ferments. Il entend aussi à vous aider à en tirer le meilleur parti. Bienvenue dans l’univers de l’infiniment petit au bénéfice de vos plus grandes réalisations. Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.Linda EL Ghissassi Hygiène et mode de vie sain
Épisodes
  • Episode 3 : Les nouvelles farines
    Nov 6 2025

    🎙️ Notre série de podcasts 100 % Fermentation se poursuit !


    📅 Découvrez dès maintenant le 3ᵉ épisode, consacré aux nouvelles farines 🌾.
    À travers cet épisode, explorez les enjeux liés aux nouvelles farines : analyses, qualité, accompagnement… Découvrez comment Lesaffre s’engage aux côtés des meuniers et boulangers.


    🎤 Arnaud COISNON (Responsable meunerie – Chef de secteur industrie surgelés) répond à de nombreuses questions :


    🔹 Comment analyser une récolte de blé ?
    🔹 Quels facteurs influencent la qualité des farines ?
    🔹 Comment Lesaffre accompagne les meuniers et boulangers face aux variations de qualité ?


    Vous souhaitez en savoir plus ?
    🎧 Toutes les réponses dans cet épisode !


    👉 Bonne écoute !


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    13 min
  • Episode 2 : La réduction de sel
    Aug 6 2025

    🎙️ Épisode 2 – 100 % Fermentation : Réduire le sel dans le pain, un défi de santé publique

    Dans ce deuxième épisode de notre série dédiée à la fermentation, nous abordons un enjeu majeur de santé publique : la réduction du sel dans notre alimentation, et plus particulièrement dans le pain.


    Aux côtés de nos experts, nous explorons les solutions fermentaires qui permettent de diminuer la teneur en sel tout en préservant la qualité, le goût et la texture du produit fini.

    👉 Réduire le sel est aujourd’hui une nécessité pour la santé, mais c’est aussi un véritable défi technique pour le secteur de la boulangerie.


    Comment faire moins salé… tout en restant savoureux ?
    🎧 Réponse dans cet épisode !


    Avec la participation de :

    👤 Cécile Lamotte – Conseillère technique en panification, Lesaffre International
    👤 Christophe Gautier – Responsable développement produit, Lesaffre International


    Bonne écoute !


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    12 min
  • Episode 1 : La fermentation
    Jun 4 2025

    🎙️Dans cet épisode, nous abordons le sujet de la fermentation. Nous avons tous déjà entendu parler de ce phénomène qui façonne nos aliments. Mais concrètement,


    🔹 Qu’est-ce que la fermentation ?
    🔹 Quelle est son histoire ?
    🔹 Quels sont ses bénéfices pour l’Homme et pour notre alimentation ?


    🔍 Autant de questions auxquelles répondent aujourd’hui, avec expertise et clarté :
    - Etienne Maillard, Relations extérieures au Baking Center Lesaffre
    - Stéphane Lacroix, Directeur commercial Lesaffre Panification France


    🎧 Bon visionnage !


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    20 min
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