Obtenez 3 mois à 0,99 $/mois

OFFRE D'UNE DURÉE LIMITÉE
Page de couverture de Ce que nous coûte la viande

Ce que nous coûte la viande

Ce que nous coûte la viande

Écouter gratuitement

Voir les détails du balado

À propos de cet audio

Comment fonctionne la très opaque industrie de la viande, et en particulier ses abattoirs ? Quels sont ses impacts sur ceux qui y travaillent, sur les êtres vivants qu’on y tue et sur l’environnement ? Après des décennies de surproduction industrielle, comment évaluer le coût pour notre société au niveau écologique, économique et social ? Et quelles sont les alternatives possibles ? Thomas Rozec et Thibaut Schepman interrogent Geoffrey Le Guilcher, journaliste indépendant et auteur de « Steak Machine », et Nicolas Treich, économiste.


Bons Plants c’est aussi une newsletter, abonnez-vous sur www.bonsplants.com


CRÉDITS

Bons Plants est un podcast de Thibaut Schepman co-produit par Binge Audio et Upian. Réalisation : Vincent Hiver. Générique : Théo Boulenger. Chargée d’édition : Camille Regache. Direction artistique : Sébastien Brothier. Identité graphique : Marion Lavedeau et Clarisse Pillard. Direction de production : Juliette Livartowski et Adélaïde Desnoë. Direction des programmes : Joël Ronez et Alexandre Brachet. Direction de la rédaction : David Carzon. Direction générale : Gabrielle Boeri-Charles.

Hébergé par Audiomeans. Visitez audiomeans.fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

Pas encore de commentaire