
Diabète et obésité : comment lutter contre ces maladies ?
Échec de l'ajout au panier.
Échec de l'ajout à la liste d'envies.
Échec de la suppression de la liste d’envies.
Échec du suivi du balado
Ne plus suivre le balado a échoué
-
Narrateur(s):
-
Auteur(s):
À propos de cet audio
Que ce soit au Niger, au Burkina Faso ou au Mali, les maladies non transmissibles que sont l'hypertension artérielle, l’hyperglycémie, le diabète, sont des problématiques qui ont explosé avec le changement des habitudes alimentaires en ville. Cette alimentation riche en sucre et en graisse cohabite avec une sous nutrition chronique entrainant des carences en micronutriments, en fer, ou des retards de croissance chez les jeunes enfants.
Comment lutter contre les fléaux que sont la faim, la sédentarité et la malbouffe ? Sophie Renault, chargée de mission nutrition au Gret, membre du CFSI, Stéphane Besançon de Santé Diabète et Yves Kameli de l'IRD débattent des pistes de solutions pour changer nos modes de production et de consommation alimentaires vers des pratiques plus durables.
Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.