
Du terrain de rugby à l’entreprenariat, un essai transformé chez McDo
Échec de l'ajout au panier.
Échec de l'ajout à la liste d'envies.
Échec de la suppression de la liste d’envies.
Échec du suivi du balado
Ne plus suivre le balado a échoué
-
Narrateur(s):
-
Auteur(s):
À propos de cet audio
Quand Vincent Clerc quitte la pelouse des terrains de rugby pour enfiler le tablier McDo, le collectif reste au cœur du jeu.
Tout commence en 2002, lorsque l’ailier de l’Équipe de France croise la route de Michel, entrepreneur McDonald’s dans la région et grand fan de rugby. Ensemble, ils s’engagent auprès de la Maison de Parents locale de la Fondation Ronald McDonald, qui accueille les familles d'enfants hospitalisés. Vincent en devient parrain.
En 2021, Vincent se lance un nouveau défi et rachète son premier restaurant à enseigne McDonald’s à Toulouse. Trois ans plus tard, il ouvre un second restaurant place Saint-Pierre, un lieu rempli de souvenirs sportifs de sa carrière d’ailier.
Sur le terrain ou derrière le comptoir, Vincent cultive le même esprit d’équipe qu’il transmet autour de lui. Un parcours où engagement, sport, générosité et envie de fédérer se rejoignent.
Si vous avez aimé cet épisode ou que vous êtes un grand fan de rugby : c’est comme pour les frites, c’est meilleur quand on partage.
Maxi Best Of™ est un podcast de McDonald’s France.
*What the frite = C’est quoi cette frite ?
Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.