Épisodes

  • Le vin au Canada: retour aux sources

    Le vin au Canada: retour aux sources

    Le vin au Canada: retour aux sources
    Apr 15 2021
    Le Canada est reconnu pour bien des choses, mais le vin ne figure généralement pas sur la liste de ses charmes. D’un océan à l’autre, une nouvelle génération de viniculteurs canadiens est en train de changer la donne, en revitalisant d’anciennes techniques. Les résultats sont prometteurs, et franchement savoureux!
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    27 min
  • Les artisans de Salt Spring Island, en Colombie-Britannique

    Les artisans de Salt Spring Island, en Colombie-Britannique

    Les artisans de Salt Spring Island, en Colombie-Britannique
    Apr 15 2021
    En ce point le plus à l’ouest de notre Guide pratique, nous rencontrons deux producteurs indépendants qui réussissent l’improbable. Qui aurait cru qu’on pouvait trouver de la fleur de sel ou des agrumes sur la plus connue des îles Gulf canadiennes?
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    26 min
  • Richmond: la ville qu’il ne faut pas appeler Chinatown!

    Richmond: la ville qu’il ne faut pas appeler Chinatown!

    Richmond: la ville qu’il ne faut pas appeler Chinatown!
    Apr 15 2021
    Fruits de mer. Dim sum. BBQ. Sichuan. Fondue. Délices cantonais. Les possibilités sont infinies quand on a envie de cuisine chinoise à Richmond, en Colombie-Britannique! Cette ville côtière abrite une communauté de restaurateurs impressionnante, et très soudée.
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    30 min
  • Mais où est la cuisine autochtone?

    Mais où est la cuisine autochtone?

    Mais où est la cuisine autochtone?
    Apr 15 2021
    Il y a un type de cuisine qui n’est pas très répandu au Canada, même s’il s’agit de la première tradition culinaire du pays: la cuisine autochtone. Heureusement, les choses commencent à changer, grâce aux chefs autochtones qui font connaître les plats de leur communauté au grand public. Nous en rencontrons deux: Shane Chartrand et Shantel Tallow.
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    27 min
  • Le sud-ouest ontarien: là où le bon grain pousse

    Le sud-ouest ontarien: là où le bon grain pousse

    Le sud-ouest ontarien: là où le bon grain pousse
    Apr 15 2021
    Le sud-ouest de l’Ontario peut se vanter de posséder les terres les plus fertiles du pays: pensez pommes, fraises et pêches. C’est aussi un endroit où l’impact de la pandémie a été très durement ressenti, ce qui a donné lieu à d’importantes réflexions sur la provenance de notre nourriture.
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    25 min
  • Un goût de l’Égypte à Toronto
    Apr 15 2021
    Si vous cherchez de la cuisine égyptienne authentique - comme la bouffe de rue qu’on sert à Alexandrie ou au Caire—sachez que vous pourrez vous régaler à Toronto! Maha’s et Masrawy, deux restaurants gérés par des Canadiens d’origine égyptienne, proposent des plats qui, en une bouchée, nous transportent en plein cœur de l’Égypte.
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    23 min
  • Toronto: Une ville qui nage dans la Grappa
    Apr 15 2021
    Si on peut trouver un restaurant italien dans à peu près n’importe quelle ville canadienne, il ne fait aucun doute que c’est Toronto qui a la plus forte connexion avec l’Italie et sa bouffe extraordinaire—des biscottis aux pâtes fraîches, en passant par la Grappa.
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    27 min
  • Ottawa: Le royaume du dîner d’affaires
    Apr 15 2021
    Dans les dernières années, la capitale du Canada est devenue une destination de choix, en partie grâce à une nouvelle génération de restaurateurs ambitieux. Ottawa est aussi l’endroit où les puissants du pays concluent des accords… bien souvent, autour d’un bon repas.
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    22 min