Épisodes

  • ASTUCE - Quels sont les meilleurs morceaux d'agneau pour des grillades ?
    Jun 27 2025
    Toutes les astuces concernant la vie quotidienne avec Sophie Pasternak de Femme Actuelle et Prima.
    Voir plus Voir moins
    3 min
  • RECETTE - Melon grillé au jambon
    Jun 27 2025

    Quand l’été bat son plein, on cherche des recettes à la fois simples, fraîches… et originales. Le melon grillé au jambon en est l’exemple parfait : un mariage audacieux entre le sucré du fruit et le salé d’une charcuterie fine, relevé par une touche de chaleur inattendue. Jorge Borges, notre chef lozérien, vous fait part de son expertise afin de vous permettre de refaire seul ou en famille chez vous cette recette totalement improbable mais tout à fait réalisable...

    Voir plus Voir moins
    3 min
  • ASTUCE - Que faire avec un reste de yaourt grec dans le frigo ?
    Jun 26 2025
    Toutes les astuces concernant la vie quotidienne avec Sophie Pasternak de Femme Actuelle et Prima.
    Voir plus Voir moins
    2 min
  • RECETTE - La truite rosée
    Jun 26 2025
    La truite rosée est un poisson d’eau douce, apprécié pour la qualité de sa chair à la fois tendre, légèrement grasse et de couleur saumonée. Elle est généralement issue d’un croisement entre une truite arc-en-ciel classique et une alimentation spécifique, souvent enrichie en pigments naturels comme l’astaxanthine, ce qui donne à sa chair cette teinte rosée caractéristique. Bernard Bordaries du Clos Monteils à Monteils, vous détaille pas à pas cette recette gourmande à préparer et à déguster seul chez vous, en famille ou avec des amis lors d'un bon repas festif par exemple...
    Voir plus Voir moins
    2 min
  • ASTUCE - Quelle est votre astuce pour équeuter les haricots verts lus rapidement ?
    Jun 25 2025
    Toutes les astuces concernant la vie quotidienne avec Sophie Pasternak de Femme Actuelle et Prima.
    Voir plus Voir moins
    2 min
  • RECETTE - Tian de légume glacé
    Jun 25 2025
    Le tian de légumes est un plat provençal traditionnel, apprécié pour sa simplicité, ses couleurs et ses saveurs ensoleillées. Généralement servi chaud, il peut aussi être proposé en version glacée, pour une alternative rafraîchissante lors des fortes chaleurs... Christophe Andrieu, notre cordon bleu originaire du Lot, vous fait part de son expertise afin que vous puissiez réaliser vous même chez vous cette recette rafraîchissante très appréciée en période estivale.
    Voir plus Voir moins
    3 min
  • ASTUCE - Pour ne pas gâcher, que peut-on faire avec l'eau de la mozzarella ?
    Jun 24 2025
    Toutes les astuces concernant la vie quotidienne avec Sophie Pasternak de Femme Actuelle et Prima.
    Voir plus Voir moins
    2 min
  • RECETTE - Rustie de courgette et jambon
    Jun 24 2025
    Envie d’un plat rapide, savoureux et qui sent bon l’été ? La Rustie de courgette et jambon est la recette idéale ! Un mélange fondant à base de courgettes râpées, de dés de jambon, d’œufs et de fromage, le tout doré à la poêle pour une texture croustillante à l’extérieur et moelleuse à l'intérieur. Notre expert, Alexandre Marre, chef du "Bistrot 1911" à Cahors, vous dévoile tous les secrets de cette fabuleuse recette afin que vous pussiez la refaire vous même chez vous.
    Voir plus Voir moins
    3 min