Page de couverture de Saison 1 - Epilogue

Saison 1 - Epilogue

Saison 1 - Epilogue

Écouter gratuitement

Voir les détails du balado

À propos de cet audio

Mon LinkedIn & Insta en bas de page 👇


Bienvenue dans Révolution F&B, le podcast qui explore l’avenir du Food & Beverage et les grandes mutations de l’hôtellerie-restauration.


Je m’appelle Nicolas Lezy, ancien manager F&B devenu consultant, formateur et entrepreneur, et je t’emmène avec moi dans les coulisses d’un secteur en pleine (r)évolution.

🎯 Que tu sois chef, restaurateur, sommelier, directeur d’hôtel, manager F&B, entrepreneur, vigneron, ou même passionné de gastronomie et de bons produits…


Tu es au bon endroit si tu veux :

  • Comprendre les grandes tendances qui bousculent nos métiers

  • Renforcer ton leadership et ton management

  • Optimiser ton rentabilité sans sacrifier l’excellence

  • Fidéliser ton équipe et mieux vendre tes produits

  • Te former, t’inspirer, et prendre une longueur d’avance

Parce que l’époque où l’on faisait “comme avant” est révolue.
Aujourd’hui, il faut jongler avec :

  • Des clients plus exigeants

  • Des concepts F&B toujours plus immersifs

  • Des tendances puissantes : No/Low, circuits courts, digitalisation, IA, sobriété énergétique

  • Une équipe à recruter, motiver, fidéliser (et parfois sauver de l’épuisement)

  • Et l’équation impossible entre créativité, qualité, écologie et rentabilité

🎙️ Révolution F&B, c’est ma réponse à tout ça :
Un podcast pour décoder, avancer, questionner, oser, et surtout agir.

  • Des épisodes solo : retours terrain, réflexions stratégiques, conseils concrets

  • Des interviews inspirantes : pros du F&B, restaurateurs, vignerons, entrepreneurs du goût, experts en marketing, IA, RH, gestion, contenu, droit, finance...

  • Des hors-séries : focus sur des sujets chauds (recrutement, digital, IA, nouveaux modèles…)

Et toujours avec une approche humaine, directe et terrain.
Pas de bla-bla inutile, que du vrai, du testable, du pratique.

J’ai passé plus de 18 ans dans l’hôtellerie-restauration : de la plonge au management F&B dans des hôtels 4-5 étoiles, en passant par la cuisine, la salle, les grandes maisons, et les coups durs.
Aujourd’hui, je suis consultant, formateur et coach en F&B.
J’aide les pros à :

  • Construire une expérience client rentable & mémorable

  • Réussir leur digitalisation

  • Manager autrement avec des outils concrets

  • Créer une vraie dynamique d’équipe, durable et alignée

👉 Abonne-toi au podcast pour recevoir chaque nouvel épisode
👉 Laisse un avis 5 étoiles si ce contenu te plaît
👉 Et rejoins-moi sur LinkedIn pour prolonger la discussion

🎙️ Révolution F&B, c’est bien plus qu’un podcast :
C’est un mouvement pour celles et ceux qui veulent repenser la restauration, réinventer l’hôtellerie, et créer l’avenir du Food & Beverage.


Ensemble.


Mon LinkedIn : @nicolas-lezy

Mon Instagram : @revolution.fnb


Ce que les auditeurs disent de Saison 1 - Epilogue

Moyenne des évaluations de clients

Évaluations – Cliquez sur les onglets pour changer la source des évaluations.