Choisissez 1 livre audio par mois dans notre incomparable catalogue.
Écoutez à volonté des milliers de livres audio, de livres originaux et de balados.
Accédez à des promotions et à des soldes exclusifs.
L'abonnement Premium Plus se renouvelle automatiquement au tarif de 14,95 $/mois + taxes applicables après 30 jours. Annulation possible à tout moment.
Page de couverture de Guide pratique des saveurs canadiennes

Guide pratique des saveurs canadiennes

Auteur(s): Meredith Erickson
Narrateur(s): Valérie Roberts
Essayer pour 0,00 $

Après 30 jours, 14,95$/mois. Annulable en tout temps.

Épisodes
  • Le vin au Canada: retour aux sources

    Le vin au Canada: retour aux sources

    Le vin au Canada: retour aux sources
    Apr 15 2021
    Le Canada est reconnu pour bien des choses, mais le vin ne figure généralement pas sur la liste de ses charmes. D’un océan à l’autre, une nouvelle génération de viniculteurs canadiens est en train de changer la donne, en revitalisant d’anciennes techniques. Les résultats sont prometteurs, et franchement savoureux!
    Voir plus Voir moins
    27 min
  • Les artisans de Salt Spring Island, en Colombie-Britannique

    Les artisans de Salt Spring Island, en Colombie-Britannique

    Les artisans de Salt Spring Island, en Colombie-Britannique
    Apr 15 2021
    En ce point le plus à l’ouest de notre Guide pratique, nous rencontrons deux producteurs indépendants qui réussissent l’improbable. Qui aurait cru qu’on pouvait trouver de la fleur de sel ou des agrumes sur la plus connue des îles Gulf canadiennes?
    Voir plus Voir moins
    26 min
  • Richmond: la ville qu’il ne faut pas appeler Chinatown!

    Richmond: la ville qu’il ne faut pas appeler Chinatown!

    Richmond: la ville qu’il ne faut pas appeler Chinatown!
    Apr 15 2021
    Fruits de mer. Dim sum. BBQ. Sichuan. Fondue. Délices cantonais. Les possibilités sont infinies quand on a envie de cuisine chinoise à Richmond, en Colombie-Britannique! Cette ville côtière abrite une communauté de restaurateurs impressionnante, et très soudée.
    Voir plus Voir moins
    30 min

La bande annonce

0:00

À propos de la créatrice

Meredith Erickson est l'animatrice et la coauteure du Guide pratique des saveurs canadiennes. Grande voyageuse, elle a fait carrière en explorant diverses traditions culinaires et les territoires qui les inspirent. Meredith est également l’auteure de nombreux livres de cuisine. On lui doit le grand succès Alpine Cooking, et elle a coécrit, entre autres, L’art de vivre selon Joe Beef, Olympia Provisions, Claridge’s : The Cookbook, Joe Beef : survivre à l’Apocalyse, Les recettes de Mandy : salades gourmandes et autres délices et Friuli Food and Wine. Née dans le sud de l'Ontario, elle a vécu dans plusieurs endroits, notamment dans l'État de New York, à Londres, en Angleterre et à Milan. Meredith travaille actuellement à l’écriture d’ Alta Italia et de CANADA : the travelogue, et partage son temps entre Montréal et Milan. www.mereditherickson.com

À propos de l'animatrice

Gagnante du concours VJ Recherchée sur les ondes de MusiquePlus en 2007, vous avez sûrement vu Valérie à la barre de l’émission Plus sur commande. Elle a ensuite été chroniqueuse culturelle pour le Téléjournal de Radio-Canada et a assuré la couverture des coulisses de l’émission Dans l’œil du Dragon. Au cours de l’automne 2014, elle participe à l’émission Au-Délà du Clip diffusée à V, avant de retourner à ICI Radio-Canada Télé en tant que co-animatrice à l’émission Par ici l’été. À l’émission Code F, sur VRAK, Valérie se prenait un plaisir contagieux à donner des conseils sur les règles non écrites dans la vie des filles.

Passionnée et touche à tout, Valérie rédige depuis 2009 des chroniques pour plusieurs magazines dont Clin d’œil et Cool!. En 2020, elle sort son tout premier livre La blonde à papa, une quête personnelle qui récolte les témoignages de 19 femmes et touche le cœur des belles-mères.

Pour le plus grand bonheur de vos oreilles, en plus d’avoir participé aux émissions Le Clan Macleod et le Funk Club, Valérie est aujourd’hui chroniqueuse culturelle à l’émission Drainville PM au 98,5 FM et vous réveille quotidiennement avec humour à Debout les comiques sur les ondes du 96,9 CKOI.

Dans les coulisses

0:00

Article vedette: Les meilleurs balados à écouter en français


Découvrez notre sélection des meilleurs balados à écouter en français pour vous divertir, vous cultiver ou vous faire frissonner où que vous soyez! Apprenez l’anglais dans les transports en commun, frémissez avec des histoires horrifiques terriblement immersives, laissez-vous tenter par un voyage culinaire autour du Canada, ou découvrez la géopolitique des Premières Nations, juste en vous laissant guider par la voix d’un narrateur.

Ce que les auditeurs disent de Guide pratique des saveurs canadiennes

Moyenne des évaluations de clients
Au global
  • 4.5 out of 5 stars
  • 5 étoiles
    1
  • 4 étoiles
    2
  • 3 étoiles
    0
  • 2 étoiles
    0
  • 1 étoile
    0
Performance
  • 4.5 out of 5 stars
  • 5 étoiles
    1
  • 4 étoiles
    2
  • 3 étoiles
    0
  • 2 étoiles
    0
  • 1 étoile
    0
Histoire
  • 4.5 out of 5 stars
  • 5 étoiles
    1
  • 4 étoiles
    2
  • 3 étoiles
    0
  • 2 étoiles
    0
  • 1 étoile
    0

Évaluations – Cliquez sur les onglets pour changer la source des évaluations.

Classer par :
Filtrer
  • Au global
    5 out of 5 stars
  • Performance
    5 out of 5 stars
  • Histoire
    5 out of 5 stars

inspirant et savoureux

J'ai adoré cette série. chaque capsules portent sur un thème ou un lieu différent. J'ai énormément appris et je recommande chaudement cette série aux amateurs de nourriture et de son histoire.

Un problème est survenu. Veuillez réessayer dans quelques minutes.

Vous avez donné votre avis sur cette évaluation.

Vous avez donné votre avis sur cette évaluation.

1 personne a trouvé cela utile