Page de couverture de Les Recettes de la Mélodie Family - Radio Mélodie

Les Recettes de la Mélodie Family - Radio Mélodie

Les Recettes de la Mélodie Family - Radio Mélodie

Auteur(s): Radio Mélodie
Écouter gratuitement

À propos de cet audio

"Mais ? Mais qu'est-ce que je sens à travers de la porte de la cuisine ? Ne serait-ce pas un bon petit plat qui est en train de cuire tranquillement dans le four ? Ah mais oui, c'est bien ça !" Suivez les recettes de la Mélodie Family pour plein d'idées de repas simples et délicieuses.© 2025 Radio Mélodie Sciences sociales
Épisodes
  • Tarte au thon
    Sep 10 2025
    Ingrédients : 1 Pâte brisée Moutarde 2 boîtes Thon Gruyère râpé 4 Tomates Crème fraîche épaisse Réalisation : Faire une pâte à tarte ou en acheter une toute faite (brisée ou feuilletée) et foncer un moule à tarte Couvrir le fond de la pâte d'une couche de moutarde. Émietter le thon et l'étaler sur la moutarde. Recouvrir le thon de gruyère râpé. Couper les tomates en rondelles et les disposer côte à côte sur la couche de gruyère pour recouvrir celui-ci. Poser ensuite une petite cuillerée de crème fraîche épaisse sur chaque rondelle de tomate et ajouter un peu de gruyère pour faire dorer la tarte. Faire quelques tours de moulin à poivre et enfourner à 180°c pendant une vingtaine de minutes. Servir chaud avec une bonne salade... • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/13532-tarte-au-thon.html
    Voir plus Voir moins
    Moins d'une minute
  • Gnocchis façon Toscane
    Sep 9 2025
    Ingrédients : 600g Gnocchi à poêler 8 poignées d’épinards (jeunes pousses) 80g Tomates séchées 60g Parmesan 1 gousse d’ail 200ml Crème liquide 4 pincées d’herbes de Provence Réalisation : Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les gnocchis à poêler et faites-les dorer 2 minutes, en remuant. Couvrez et poursuivez la cuisson 3 minutes, sur feu doux. Pendant ce temps, égouttez puis coupez les tomates séchées en fines lamelles. Vérifiez la cuisson des gnocchis. Une fois bien dorés, réservez-les. Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes, en mélangeant. Ajoutez les tomates séchées, la crème liquide et le parmesan râpé. Poivrez et... • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/13531-gnocchis-facon-toscane.html
    Voir plus Voir moins
    Moins d'une minute
  • Crevettes teriyaki
    Sep 8 2025
    Ingrédients : 480g de crevettes crues 600g de Brocoli frais 280g de Riz complet 1 gousse d’ail 4 càs de Sauce Teriyaki 4 càc de miel Réalisation : Lavez puis coupez le brocoli en sommités et le faire cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante. Égouttez-le en fin de cuisson et réservez au chaud. Pendant ce temps, cuire le riz selon les instructions du paquet. En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes, en mélangeant. Ajoutez les crevettes dans la poêle et faites revenir le tout 3 à 4 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Ajoutez ensuite la sauce teriyaki, le miel et 2 cuillères à soupe d'eau. Faites revenir le tout jusqu'à ce que l'eau soit évaporée, soit 2 à 3 minutes, en remuant, pour que la sauce épaississe. ... • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/13530-crevettes-teriyaki.html
    Voir plus Voir moins
    Moins d'une minute
Pas encore de commentaire