Page de couverture de Les Recettes de la Mélodie Family - Radio Mélodie

Les Recettes de la Mélodie Family - Radio Mélodie

Les Recettes de la Mélodie Family - Radio Mélodie

Auteur(s): Radio Mélodie
Écouter gratuitement

À propos de cet audio

"Mais ? Mais qu'est-ce que je sens à travers de la porte de la cuisine ? Ne serait-ce pas un bon petit plat qui est en train de cuire tranquillement dans le four ? Ah mais oui, c'est bien ça !" Suivez les recettes de la Mélodie Family pour plein d'idées de repas simples et délicieuses.© 2025 Radio Mélodie Sciences sociales
Épisodes
  • Sacher torte
    Nov 6 2025
    Ingrédients : Pour le gâteau : – 110 g de chocolat noir – 110 g de beurre ramolli – 30 g de sucre glace – 6 œufs clarifiés – 125 g de sucre blanc – 125 g de farine Pour le sirop : 100 g de sucre blanc • 100 ml d’eau 2 cuillères à soupe de rhum Pour le fourrage : 300 g de confiture d’abricot Réalisation : Préchauffer le four à 175 °. Beurrer un moule à manqué. Faire fondre le chocolat au bain marie. Sortir du feu et laisser refroidir. Battre le beurre avec le sucre glace jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Incorporer le chocolat fondu, puis les jaunes d’œufs, un à la fois. Dans un bol, battre les blancs en neige avec le sucre. Incorporer délicatement les blancs dans le mélange de chocolat, puis ajouter la farine. Verser... • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/12019-sacher-torte.html
    Voir plus Voir moins
    2 min
  • One pot pasta mexicain
    Oct 31 2025
    Ingrédients : 180 g de farfalles 300 g de filet de poulet 1 oignon 1 poivron vert ou rouge 250 g de tomates cerise 1 petite boîte de maïs 75 g de chorizo Huile d’olive Sel, poivre Préparation : Préparer les légumes : couper le poivron en petits dés, couper les tomates cerise en 2, émincer l’oignon. Couper le poulet en dés et le chorizo en rondelles. Dans une cocotte, faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire revenir l’oignon. Ajouter le poulet et le faire revenir. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et 50 cl d’eau. Saler et poivrer. Une fois l’eau à ébullition, compter environ 15 minutes de cuisson. • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/13701-one-pot-pasta-mexicain.html
    Voir plus Voir moins
    2 min
  • One pot pasta chorizo
    Oct 30 2025
    Ingrédients : 1 oignon 1 gousse d’ail 2 poivrons rouges 150 g de chorizo 800 g de tomates concassées 70 cl de bouillon de volaille 240 g de linguine 80 g de ricotta Huile d’olive Sel, poivre Préparation : Peler et émincer l’oignon. Peler l’ail. Épépiner et couper les poivrons en petits morceaux. Couper le chorizo en dés. Dans une cocotte, faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire revenir l’oignon deux minutes. Ajouter les poivrons, le chorizo, l’ail et poursuivre la cuisson cinq minutes. Ajouter les tomates concassées et le bouillon. Mélanger et rajouter les pâtes. Cuire environ 10 minutes après ébullition en remuant de temps en temps. En fin de cuisson, ajouter la ricotta puis saler et poivrer. • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/13700-one-pot-pasta-chorizo.html
    Voir plus Voir moins
    1 min
Pas encore de commentaire