Épisodes

  • Tarte au thon
    Sep 10 2025
    Ingrédients : 1 Pâte brisée Moutarde 2 boîtes Thon Gruyère râpé 4 Tomates Crème fraîche épaisse Réalisation : Faire une pâte à tarte ou en acheter une toute faite (brisée ou feuilletée) et foncer un moule à tarte Couvrir le fond de la pâte d'une couche de moutarde. Émietter le thon et l'étaler sur la moutarde. Recouvrir le thon de gruyère râpé. Couper les tomates en rondelles et les disposer côte à côte sur la couche de gruyère pour recouvrir celui-ci. Poser ensuite une petite cuillerée de crème fraîche épaisse sur chaque rondelle de tomate et ajouter un peu de gruyère pour faire dorer la tarte. Faire quelques tours de moulin à poivre et enfourner à 180°c pendant une vingtaine de minutes. Servir chaud avec une bonne salade... • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/13532-tarte-au-thon.html
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  • Gnocchis façon Toscane
    Sep 9 2025
    Ingrédients : 600g Gnocchi à poêler 8 poignées d’épinards (jeunes pousses) 80g Tomates séchées 60g Parmesan 1 gousse d’ail 200ml Crème liquide 4 pincées d’herbes de Provence Réalisation : Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les gnocchis à poêler et faites-les dorer 2 minutes, en remuant. Couvrez et poursuivez la cuisson 3 minutes, sur feu doux. Pendant ce temps, égouttez puis coupez les tomates séchées en fines lamelles. Vérifiez la cuisson des gnocchis. Une fois bien dorés, réservez-les. Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes, en mélangeant. Ajoutez les tomates séchées, la crème liquide et le parmesan râpé. Poivrez et... • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/13531-gnocchis-facon-toscane.html
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  • Crevettes teriyaki
    Sep 8 2025
    Ingrédients : 480g de crevettes crues 600g de Brocoli frais 280g de Riz complet 1 gousse d’ail 4 càs de Sauce Teriyaki 4 càc de miel Réalisation : Lavez puis coupez le brocoli en sommités et le faire cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante. Égouttez-le en fin de cuisson et réservez au chaud. Pendant ce temps, cuire le riz selon les instructions du paquet. En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes, en mélangeant. Ajoutez les crevettes dans la poêle et faites revenir le tout 3 à 4 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Ajoutez ensuite la sauce teriyaki, le miel et 2 cuillères à soupe d'eau. Faites revenir le tout jusqu'à ce que l'eau soit évaporée, soit 2 à 3 minutes, en remuant, pour que la sauce épaississe. ... • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/13530-crevettes-teriyaki.html
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  • Gâteau au yaourt
    Sep 5 2025
    Ingrédients : 1 pot de yaourt 1 pot de sucre 3 pots de farine 1 pot d’huile 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 citron Préparation : Fouetter les œufs avec le yaourt. Ajouter le sucre. Incorporer la farine avec la levure et le sucre vanillé. Zester le citron, puis ajouter le pot d’huile. Verser la pâte dans un moule fariné et beurré. Pour que votre cake se développe bien, ajouter un trait de beurre sur toute la longueur et au milieu du cake. Enfourner 30 minutes à 180°. • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/13518-gateau-au-yaourt.html
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  • Nuggets maison
    Sep 4 2025
    Ingrédients : 2 blancs de poulet 1 blanc d’œuf Sel, poivre, paprika Chapelure Farine 1 œuf Beurre et huile Préparation : Émincer le blanc de poulet en petits dés. Mixer les morceaux de poulet avec le blanc d’œuf, du sel, du poivre et du paprika. Former des nuggets à l’aide de ses mains. Tremper les nuggets, dans la farine, puis l’œuf et la chapelure. Faire revenir les nuggets dans un mélange beurre huile afin qu’ils dorent puis poursuivre la cuisson au four 15 minutes à 170°. • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/13517-nuggets-maison.html
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  • Fondant au chocolat
    Sep 3 2025
    Ingrédients : 200g de chocolat dessert 125g de beurre demi-sel 4 œufs 70g de sucre 50g de farine ½ sachet de levure chimique Préparation : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, ajouter les 4 jaunes d’œufs et mélanger. Ajouter le sucre et la farine mélangée à la levure. Monter les blancs d’œufs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation. Fariner et beurrer un moule, y verser la préparation puis enfourner 30 minutes à 180°. • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/13516-fondant-au-chocolat.html
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  • Gratin de pâtes
    Sep 2 2025
    Ingrédients : 400g de pâtes 6 œufs 6 tranches de jambon 50g de beurre 50g de farine ½ litre de lait Sel, poivre, noix de muscade Fromage râpé Préparation : Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Faire cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante afin d’obtenir des œufs durs. Écaler et couper les œufs. Découper les tranches de jambon en petits dés. Mettre les pâtes, les œufs et le jambon dans un plat à gratin. Réaliser la béchamel : faire fondre le beurre et ajouter la farine pour réaliser un roux. Verser le lait tout en remuant pour obtenir une sauce pas trop épaisse. Rajouter cette sauce dans le plat à gratin, puis parsemer de fromage râpé. Enfourner 30 minutes à 180°. • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/13515-gratin-de-pates.html
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  • Croque pancake
    Sep 1 2025
    Ingrédients : 30g de farine ½ c. à c. de levure 100g de fromage blanc 1 œuf 2 tranches de fromage 1 tranche de jambon Préparation : Mélanger la farine, la levure, le fromage blanc et l’œuf. Verser 1-2 cuillères à soupe dans une poêle légèrement huilée et les faire cuire 2-3 minutes par côté. Déposer une tranche de fromage puis une demie tranche de jambon par-dessus puis refermer le croque par un pancake. Laisser chauffer un peu pour que le fromage puisse fondre. Recette d'Audrey • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/13513-croque-pancake.html
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