Épisodes

  • Sacher torte
    Nov 6 2025
    Ingrédients : Pour le gâteau : – 110 g de chocolat noir – 110 g de beurre ramolli – 30 g de sucre glace – 6 œufs clarifiés – 125 g de sucre blanc – 125 g de farine Pour le sirop : 100 g de sucre blanc • 100 ml d’eau 2 cuillères à soupe de rhum Pour le fourrage : 300 g de confiture d’abricot Réalisation : Préchauffer le four à 175 °. Beurrer un moule à manqué. Faire fondre le chocolat au bain marie. Sortir du feu et laisser refroidir. Battre le beurre avec le sucre glace jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Incorporer le chocolat fondu, puis les jaunes d’œufs, un à la fois. Dans un bol, battre les blancs en neige avec le sucre. Incorporer délicatement les blancs dans le mélange de chocolat, puis ajouter la farine. Verser... • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/12019-sacher-torte.html
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    2 min
  • One pot pasta mexicain
    Oct 31 2025
    Ingrédients : 180 g de farfalles 300 g de filet de poulet 1 oignon 1 poivron vert ou rouge 250 g de tomates cerise 1 petite boîte de maïs 75 g de chorizo Huile d’olive Sel, poivre Préparation : Préparer les légumes : couper le poivron en petits dés, couper les tomates cerise en 2, émincer l’oignon. Couper le poulet en dés et le chorizo en rondelles. Dans une cocotte, faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire revenir l’oignon. Ajouter le poulet et le faire revenir. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et 50 cl d’eau. Saler et poivrer. Une fois l’eau à ébullition, compter environ 15 minutes de cuisson. • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/13701-one-pot-pasta-mexicain.html
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    2 min
  • One pot pasta chorizo
    Oct 30 2025
    Ingrédients : 1 oignon 1 gousse d’ail 2 poivrons rouges 150 g de chorizo 800 g de tomates concassées 70 cl de bouillon de volaille 240 g de linguine 80 g de ricotta Huile d’olive Sel, poivre Préparation : Peler et émincer l’oignon. Peler l’ail. Épépiner et couper les poivrons en petits morceaux. Couper le chorizo en dés. Dans une cocotte, faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire revenir l’oignon deux minutes. Ajouter les poivrons, le chorizo, l’ail et poursuivre la cuisson cinq minutes. Ajouter les tomates concassées et le bouillon. Mélanger et rajouter les pâtes. Cuire environ 10 minutes après ébullition en remuant de temps en temps. En fin de cuisson, ajouter la ricotta puis saler et poivrer. • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/13700-one-pot-pasta-chorizo.html
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    1 min
  • One pot gnocchi, champignons, épinards
    Oct 29 2025
    Ingrédients : 500 g de gnocchi 300 g de champignons 150 g d’épinards frais 1 gousse d’ail ½ verre de vin blanc 150 g de crème fraîche 2 c. à c. d’épices italiennes Huile d’olive Sel poivre Préparation : Émincer les champignons, équeuter les épinards et hacher la gousse d’ail. Dans une cocotte, faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire dorer les gnocchis. Réserver. Ajouter les champignons et l’ail. Faire revenir quelques minutes avant d’ajouter les épinards. Ajouter les gnocchis et verser le vin blanc. Laisser le vin s’évaporer sur feu moyen. Ajouter la crème, les épices, le sel et le poivre. Laisser mijoter trois minutes. Servir avec du parmesan râpé. • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/13699-one-pot-gnocchi-champignons-epinards.html
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    1 min
  • One pot potimarron
    Oct 28 2025
    Ingrédients : 1 potimarron 200 g de lardons 150 g de riz 200 ml de bouillon de légumes 100 ml de crème Poivre Préparation : Couper le potimarron en petits cubes. Dans une cocotte, faire revenir les lardons quelques minutes. Ajouter le riz, le potimarron, le bouillon, la crème, le poivre et laisser cuire 15 minutes en remuant de temps en temps. • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/13698-one-pot-potimarron.html
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    1 min
  • Quiche potimarron bacon
    Oct 17 2025
    Ingrédients : 1 pâte feuilletée ou brisée 1 dizaine de tranches de bacon 1 potimarron 15g de beurre 3 œufs 20 cl de crème fraîche 100g de fromage râpé Sel, poivre Préparation : Éplucher et couper le potimarron en cubes. Faire revenir le beurre puis ajouter les dés de potimarron. Laisser revenir une dizaine de minutes. Saler. Étaler la pâte dans un moule à tarte puis piquer la pâte avec une fourchette. Placer les tranches de bacon sur la pâte puis parsemer les dés de potimarron. Mélanger les œufs avec la crème, le sel et le poivre puis verser l’appareil par-dessus ainsi que le fromage. Enfourner 30 minutes à 180°. • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/13664-quiche-potimarron-bacon.html
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    1 min
  • Gratin de potimarron
    Oct 16 2025
    Ingrédients : 1,5 kg de potimarron 2 c. à s. de crème fraîche 30g de beurre 150g de parmesan Sel, poivre, noix de muscade Préparation : Eplucher le potimarron et enlever les pépins. Couper le potimarron en cubes et le faire cuire dans une casserole d’eau chaude jusqu’à ce que la lame d’un couteau rentre facilement. Mettre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir le potimarron. L’écraser à la fourchette et ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélanger le tout et verser la préparation dans un plat allant au four. Parsemer de parmesan râpé. Passer au four 15 minutes à 180°. • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/13663-gratin-de-potimarron.html
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    1 min
  • Velouté de châtaignes et potimarron
    Oct 15 2025
    Ingrédients : 1 kg de potimarron 100g de marrons cuits 1 oignon 2 c. à s. de crème fraîche Huile d’olive Sel, poivre, noix de muscade Préparation : Éplucher et couper le potimarron puis le détailler en cubes. Chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faire revenir l’oignon 2 minutes. Ajouter les dés de potimarron et 1 litre d’eau. Laisser cuire environ 30 minutes. Ajouter les châtaignes, la crème fraîche, la noix de muscade, le sel et le poivre. Mixer finement la soupe. • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/13662-veloute-de-chataignes-et-potimarron.html
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    1 min