Audible Membership

$14.95 a month

1 credit a month, good for any title to download and keep.
The Plus Catalogue—listen all you want to thousands of Audible Originals, podcasts, and audiobooks.
Access to exclusive member-only sales, as well as 30% off your purchases of any additional titles.
$14.95 a month plus applicable taxes after 30 day trial. Cancel anytime.
Episodes
  • Le vin au Canada: retour aux sources

    Le vin au Canada: retour aux sources
    Apr 15 2021
    Le Canada est reconnu pour bien des choses, mais le vin ne figure généralement pas sur la liste de ses charmes. D’un océan à l’autre, une nouvelle génération de viniculteurs canadiens est en train de changer la donne, en revitalisant d’anciennes techniques. Les résultats sont prometteurs, et franchement savoureux!
    Show more Show less
    27 mins
  • Les artisans de Salt Spring Island, en Colombie-Britannique

    Les artisans de Salt Spring Island, en Colombie-Britannique
    Apr 15 2021
    En ce point le plus à l’ouest de notre Guide pratique, nous rencontrons deux producteurs indépendants qui réussissent l’improbable. Qui aurait cru qu’on pouvait trouver de la fleur de sel ou des agrumes sur la plus connue des îles Gulf canadiennes?
    Show more Show less
    26 mins
  • Richmond: la ville qu’il ne faut pas appeler Chinatown!

    Richmond: la ville qu’il ne faut pas appeler Chinatown!
    Apr 15 2021
    Fruits de mer. Dim sum. BBQ. Sichuan. Fondue. Délices cantonais. Les possibilités sont infinies quand on a envie de cuisine chinoise à Richmond, en Colombie-Britannique! Cette ville côtière abrite une communauté de restaurateurs impressionnante, et très soudée.
    Show more Show less
    30 mins

Publisher's Summary

Le Guide pratique des saveurs canadiennes est un régal pour les oreilles, qui nous fait voyager d’un océan à l’autre, dans une aventure culinaire parcourant l’un des pays les plus divers du monde. Valérie Roberts, journaliste culturelle et ambassadrice passionnée de la cuisine d’ici, nous entraîne en français sur la trace de Meredith Erickson. Partez avec nous à la rencontre de rock stars du monde gastronomique et de chefs de restaurants familiaux, en sortant des sentiers battus pour découvrir de la cuisine extraordinaire, et les gens qui la font.
©2021 Antica Productions (P)2021 Audible Originals, LLC

La bande annonce

0:00

À propos de la créatrice

Meredith Erickson est l'animatrice et la coauteure du Guide pratique des saveurs canadiennes. Grande voyageuse, elle a fait carrière en explorant diverses traditions culinaires et les territoires qui les inspirent. Meredith est également l’auteure de nombreux livres de cuisine. On lui doit le grand succès Alpine Cooking, et elle a coécrit, entre autres, L’art de vivre selon Joe Beef, Olympia Provisions, Claridge’s : The Cookbook, Joe Beef : survivre à l’Apocalyse, Les recettes de Mandy : salades gourmandes et autres délices et Friuli Food and Wine. Née dans le sud de l'Ontario, elle a vécu dans plusieurs endroits, notamment dans l'État de New York, à Londres, en Angleterre et à Milan. Meredith travaille actuellement à l’écriture d’ Alta Italia et de CANADA : the travelogue, et partage son temps entre Montréal et Milan. www.mereditherickson.com

À propos de l'animatrice

Gagnante du concours VJ Recherchée sur les ondes de MusiquePlus en 2007, vous avez sûrement vu Valérie à la barre de l’émission Plus sur commande. Elle a ensuite été chroniqueuse culturelle pour le Téléjournal de Radio-Canada et a assuré la couverture des coulisses de l’émission Dans l’œil du Dragon. Au cours de l’automne 2014, elle participe à l’émission Au-Délà du Clip diffusée à V, avant de retourner à ICI Radio-Canada Télé en tant que co-animatrice à l’émission Par ici l’été. À l’émission Code F, sur VRAK, Valérie se prenait un plaisir contagieux à donner des conseils sur les règles non écrites dans la vie des filles.

Passionnée et touche à tout, Valérie rédige depuis 2009 des chroniques pour plusieurs magazines dont Clin d’œil et Cool!. En 2020, elle sort son tout premier livre La blonde à papa, une quête personnelle qui récolte les témoignages de 19 femmes et touche le cœur des belles-mères.

Pour le plus grand bonheur de vos oreilles, en plus d’avoir participé aux émissions Le Clan Macleod et le Funk Club, Valérie est aujourd’hui chroniqueuse culturelle à l’émission Drainville PM au 98,5 FM et vous réveille quotidiennement avec humour à Debout les comiques sur les ondes du 96,9 CKOI.

Dans les coulisses

0:00

What listeners say about Guide pratique des saveurs canadiennes

Average Customer Ratings
Overall
  • 4.5 out of 5 stars
  • 5 Stars
    1
  • 4 Stars
    2
  • 3 Stars
    0
  • 2 Stars
    0
  • 1 Stars
    0
Performance
  • 4.5 out of 5 stars
  • 5 Stars
    1
  • 4 Stars
    2
  • 3 Stars
    0
  • 2 Stars
    0
  • 1 Stars
    0
Story
  • 4.5 out of 5 stars
  • 5 Stars
    1
  • 4 Stars
    2
  • 3 Stars
    0
  • 2 Stars
    0
  • 1 Stars
    0

Reviews - Please select the tabs below to change the source of reviews.

Sort by:
Filter by:
  • Overall
    5 out of 5 stars
  • Performance
    5 out of 5 stars
  • Story
    5 out of 5 stars

inspirant et savoureux

J'ai adoré cette série. chaque capsules portent sur un thème ou un lieu différent. J'ai énormément appris et je recommande chaudement cette série aux amateurs de nourriture et de son histoire.