Page de couverture de Épisode 89 : Pourquoi avons-nous faim, partie 1

Épisode 89 : Pourquoi avons-nous faim, partie 1

Épisode 89 : Pourquoi avons-nous faim, partie 1

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Aujourd’hui, nous parlons de la faim et de ce que les signaux de faim indiquent réellement. La faim est un puissant stimulus biologique de survie, mais de nos jours, elle peut aussi se dérégler et entraîner la prise de poids et la dysfonction métabolique, et ça, c’est nouveau dans l’histoire de l’humanité.

Avant d’aller plus loin, nous aimerions vous mentionner que les livres Nourrir son cerveau soigner son mental de la psychiatre Georgia Ede, Les muscles votre plus grande force vitale de la Dre Gabrielle Lyon, et Résistance à l’insuline de Benjamin Bikman sont maintenant disponibles dans notre boutique en ligne accessible sur cuisinemed.com. Ce sont des livres fan-tas-tiques pour mieux comprendre la santé mentale en lien avec le métabolisme, l’importance de la masse musculaire, et la résistance à l’insuline. Ces livres ont été traduits en français par les éditions Thierry Souccar.

Sophie raconte son histoire de diète au tilapia.

Jusqu’à tout récemment, les deux principaux outils dont nous disposions pour traiter le surpoids étaient les régimes hypocaloriques et la chirurgie bariatrique. Maintenant, nous comprenons mieux.


Les trois « pourquoi » de la perte de poids


4 faims à comprendre :


La faim homéostatique


La faim hédonique


La faim émotionnelle


La faim conditionnée


Dans la partie 2, à l'épisode 90, nous parlerons des hormones qui régulent la faim homéostatique et de trucs et astuces qu'on peut essayer pour les déjouer.



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