Page de couverture de Esprit du tamal, es-tu là?

Esprit du tamal, es-tu là?

Esprit du tamal, es-tu là?

Écouter gratuitement

Voir les détails du balado

À propos de cet audio

La cuisine de Claudia Ruiz Santiz a le goût de la résistance et de la résilience des femmes indigènes Tzotziles. Depuis son restaurant des hauteurs du Chiapas, au Mexique, elle offre aux femmes de sa communauté de rêver en grand, et d’échapper à une tradition patriarcale aussi violente qu'asservissante. Claudia mijote des plats traditionnels indigènes qui honorent sa culture et racontent l’histoire de ses ancêtres mayas, son lien à la nature, à la cosmovision, au vivant. Une cuisine qui sauve des vies et nourrit les âmes. Son talent lui a valu de devenir la première femme indigène à intégrer le 50Next, cette liste internationale qui distingue les chefs qui dessinent le futur de la gastronomie mondiale.


Episode de 18 minutes 45 secondes.


Voix française : Suzon Bachet


Claudia Ruiz Santiz

Restaurant Kokono


*** Food Revolution *** est une série documentaire écrite et réalisée par Vina Hiridjee et Emilie Langlade, mise en son par Julio Arcala Fanti, et produite en coopération avec le bureau de Paris de la Fondation Heinrich-Böll lors du Rassemblement Terra Madre de l’organisation Slow Food International.

Co-production : Festival Un autre rapport à la terre

Graphisme: Mathieu Léger, Zel Design

Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.

Ce que les auditeurs disent de Esprit du tamal, es-tu là?

Moyenne des évaluations de clients

Évaluations – Cliquez sur les onglets pour changer la source des évaluations.