
Floriane, Marion et moi, on parle alimentation et deuil !
Échec de l'ajout au panier.
Échec de l'ajout à la liste d'envies.
Échec de la suppression de la liste d’envies.
Échec du suivi du balado
Ne plus suivre le balado a échoué
-
Narrateur(s):
-
Auteur(s):
À propos de cet audio
Manger, c’est vital. Mais c’est aussi émotionnel, symbolique, intime.
Et quand on traverse un deuil, notre rapport à la nourriture peut être totalement bouleversé.
🍽 Pourquoi certaines personnes n’ont plus faim après une perte ?
🍫 Pourquoi d’autres se réfugient dans la nourriture pour combler un vide ?
💭 Et si notre façon de manger révélait notre façon de traverser le deuil ?
Dans cet épisode, on explore les liens puissants entre la mort, le deuil et la nourriture avec :
👩⚕️ Floriane, qui accompagne les troubles alimentaires avec bienveillance
🎨 Marion, art-thérapeute, qui a entrepris un travail avec un diététicien pour apaiser son rapport à l’alimentation
Ensemble, on parle de :
💡 Comment notre rapport à la mort influence notre rapport à la nourriture
🧠 Le rôle des émotions et des souvenirs dans notre façon de manger
🔄 Comment le deuil peut réveiller ou apaiser un trouble alimentaire
Un échange puissant, intime et libérateur.
💬 Et toi, as-tu remarqué un changement dans ta façon de manger après un deuil ? Viens en parler en commentaire ou en DM. 💛
Instagram de Floriane : https://www.instagram.com/bazardietetique/
Instagram de Marion : on cours de création
Instagram du podcast : c'est celui de @coeur.de.tissu <3