
Le Peuple Des Algues : Alexandre Couillon - Ep6/10
Échec de l'ajout au panier.
Échec de l'ajout à la liste d'envies.
Échec de la suppression de la liste d’envies.
Échec du suivi du balado
Ne plus suivre le balado a échoué
-
Narrateur(s):
-
Auteur(s):
À propos de cet audio
Le Peuple Des Algues : Alexandre Couillon
Alexandre Couillon est un chef cuisinier français. Avec son restaurant La Marine, installé à Noirmoutier, il obtient trois étoiles au Guide Michelin en mars 2023. Depuis 25 ans, il convie la mer dans les assiettes de son restaurant. Les poissons et les fruits de mer, y côtoient les légumes de la mer, les algues. Attaché à son terroir, une grande majorité des produits qu'il cuisine sont issus d'une production locale : exploitation maraichère associée à son restaurant ; approvisionnement en poissons à la criée du port de l'Herbaudière ; cuisine d'algues récoltées sur les côtes bretonnes.
Crédits :
Dramaturgie, conduite d'interview, et interprétation : Ronan Moinet
Composition musicale et design sonore : Thomas Cochini
Mixage et mastering : Léonard Lelièvre
Production : Bruit vert
Photographie : Aurélien David
Remerciements :
Bruit vert tient à remercier chaleureusement l'Office Français de la Biodiversité, le Parc naturel marin de l’estuaire de la Gironde et de la mer des Pertuis, le Collectif Serres, et l'ensemble des personnes interviewées.
Vous souhaitez nous partager vos impressions ? Nous raconter vos histoires d’algues ? Programmer l'exposition photographique et sonore Le Peuple des Algues ? Contactez-nous : contact@bruitvert.fr !
Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.