
Le champagne passe à table
Échec de l'ajout au panier.
Échec de l'ajout à la liste d'envies.
Échec de la suppression de la liste d’envies.
Échec du suivi du balado
Ne plus suivre le balado a échoué
-
Narrateur(s):
-
Auteur(s):
À propos de cet audio
Episode 8
Le champagne passe à tableMiam Miam! Dans cet épisode nous vous proposons de déguster du champagne à la table des grands réalisateurs. Nous évoquerons des comédies comme Le Grand Restaurant, avec Louis de Funès, des drames comme La Grande Bouffe avec Philippe Noiret et Michel Piccoli, notamment, des films plus intimistes comme Le Festin de Babette avec Stéphane Audran, et tant d'autres, et nous essayerons de comprendre quel est le rôle attribué au champagne dans ces films aux saveurs souvent gastronomiques. Il sera question également de Drunk le tout dernier film de Thomas Vinterberg qui s'ouvre sur une description particulièrement succulente du champagne.
Citations sonores:
La Nuit américaine (1973) réalisé par François Truffaut
Générique du film Le grand restaurant (1966) réalisé par Jacques Besnard
Bande Annonce de La Grande Bouffe (1973) réalisé par Marco Ferreri
Bande annonce de La Grande Cuisine (1978) réalisé par Ted Kotcheff
Bande annonce de Le Festin de Babette (1987) réalisé par Gabiel Axel
Générique de Chère Martha (2001) réalisé par Sandra Nettelbeck
Le Boucher (1970) réalisé par Claude Chabrol
Le Souper (1972) réalisé par Edouard Molinaro
Comme un chef (2012) de Daniel Cohen
Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.