Choisissez 1 livre audio par mois dans notre incomparable catalogue.
Écoutez à volonté des milliers de livres audio, de livres originaux et de balados.
Accédez à des promotions et à des soldes exclusifs.
L'abonnement Premium Plus se renouvelle automatiquement au tarif de 14,95 $/mois + taxes applicables après 30 jours. Annulation possible à tout moment.
Page de couverture de On parle pad thaï nous ?

On parle pad thaï nous ?

Auteur(s): Guilhem Malissen
Narrateur(s): Catherine Vanesse, Alexandre Souksavanh
Essayer pour 0,00 $

Après 30 jours, 14,95$/mois. Annulable en tout temps.

  • Résumé

  • C'est un peu LE plat de référence lorsque l'on se trouve dans un restaurant thaïlandais: le pad thaï. Des nouilles de riz, une bonne sauce tamarin et quelques autres ingrédients suffisent pour avoir en un délicieux.

    Alors, pour la première partie de cet épisode, Guilhem a convié Alexandre Souksavanh du restaurant thaïlandais et laotien Lao Siam, que ses parents ont ouvert il y a une trentaine d'années. Ensemble, ils ont parlé succession et fidélité à la cuisine du pays.

    En deuxième partie, Guilhem a décidé de revenir aux origines de ce plat à l'histoire bien particulière. Pour cela, il s'est entretenu, depuis la Thaïlande, avec Catherine Vanesse, rédactrice en chef adjointe du magazine pour les expatriés Latitudes.

    Références entendues dans l'épisode :

    • Le restaurant thaïlandais et laotien Lao Siam, situé 49 rue de Belleville dans le 19ème arrondissement de Paris ;
    • Le curry rouge est un curry thaïlandais populaire composé de pâte de curry rouge cuite dans du lait de coco, à laquelle on ajoute de la viande ou bien du tofu ;
    • Recette du bon pad thaï selon Alexandre Souksavanh: Faire la sauce tamarin, ajouter les pâtes de riz. Ajouter le Cu Chai, une herbe qui s'apparente à la ciboulette, le radis, le soja, l'omelette et la viande préalablement cuite. Enfin, ajouter les cacahuètes et le citron vert ;
    • Salade de riz grillé au som mou qui est une spécialité laotienne au porc ;
    • Le liseron d'eau est un légume aux tiges creuses et aux très fines feuilles ;
    • Catherine Vanesse, rédactrice en chef adjointe du magazine Latitudes, en Thaïlande, pour les expatriés ;
    • Le général Plaek Phibunsongkhram fut d'abord premier ministre puis dictateur de la Thaïlande entre 1938 et 1944, puis de 1948 à 1957 ;
    • Le Royaume du Siam : Avant 1939 la Thaïlande était connue sous le nom de Siam, ou royaume de Siam ;
    • Le royaume d'Ayutthaya est un ancien royaume thaï, fondé en 1351 et disparu en 1767 ;
    • La soupe tom yam : Le tom yam, tom yung kung ou encore tom yum est une soupe pimentée originaire de Thaïlande ou du Laos. Elle est largement servie dans les autres pays d'Asie du Sud-Est et a été popularisée dans le monde entier.
    ©2018 Nouvelles Écoutes (P)2018 Nouvelles Écoutes
    Voir plus Voir moins

D'autres livres audio du même...

auteur:

Ce que les auditeurs disent de On parle pad thaï nous ?

Moyenne des évaluations de clients

Évaluations – Cliquez sur les onglets pour changer la source des évaluations.