
Sauvetage en mer
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À propos de cet audio
Sylvie Leray élève en Bretagne des huîtres naturelles nées en mer, à contre-courant de la production intensive d’huîtres triploïdes conçues en laboratoire. Face à ces huîtres stériles qui inondent le marché français depuis les années 90, Sylvie résiste aux sirènes du profit pour une huître qui demande de la patience, du travail, et un engagement militant. Élever une huître née dans son milieu naturel, c’est produire deux fois moins que la concurrence et s’aligner sur des prix qui ne compensent en rien les heures à “tenir la marée”. Mais c’est produire une huître non trafiquée, au goût respectueux de l’environnement, du temps long et des saisons. Récit d’une résistance en mer contre une génération de nourriture de laboratoire.
Episode de 14minutes.
Sylvie Leray, exploitation La Belle de Penerf
*** Food Revolution *** est une série documentaire écrite et réalisée par Vina Hiridjee et Emilie Langlade, mise en son par Julio Arcala Fanti, et produite en coopération avec le bureau de Paris de la Fondation Heinrich-Böll lors du Rassemblement Terra Madre de l’organisation Slow Food International.
Co-production : Festival Un autre rapport à la terre
Graphisme: Mathieu Léger, Zel Design
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