
Vins et climat : un bon cocktail ?
Échec de l'ajout au panier.
Veuillez réessayer plus tard
Échec de l'ajout à la liste d'envies.
Veuillez réessayer plus tard
Échec de la suppression de la liste d’envies.
Veuillez réessayer plus tard
Échec du suivi du balado
Ne plus suivre le balado a échoué
-
Narrateur(s):
-
Auteur(s):
À propos de cet audio
Les changements climatiques ont des répercussions jusque sur nos tables et dans nos verres. Seront-ils doux pour les vignes, comme certains experts l’affirment?
Nos hivers apportent aussi, d’ores et déjà, moins de neige qu’avant – une couverture naturelle protectrice pour les plants. Cela assoiffe les cépages, aux prises de surcroît avec des gels-dégels plus fréquents.
Comment nos vignes résisteront-elles à la crise climatique? Isabelle Burgun en parle avec:
- Andréanne Hébert-Haché, directrice générale et chercheuse au Centre de recherche agroalimentaire de Mirabel (CRAM)
- Marc Théberge, copropriétaire vigneron au Domaine Bergeville, en Estrie
Lire la suite
Pas encore de commentaire