Épisodes

  • Vieillissement des bières : comment l'identifier et lutter contre ses effets
    Nov 15 2025

    Intervenant : Olivier Dalstein, IFBM.

    Conférence enregistrée le jeudi 16 octobre 2025, au Salon du Brasseur.


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins
    46 min
  • Kéfir, kombucha : un nouveau terrain de jeu pour les brasseurs ?
    Nov 15 2025

    Intervenant : Théodore Becquart, Brewing Theory.


    Conférence enregistrée le jeudi 16 octobre 2025, au Salon du Brasseur.


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins
    33 min
  • Valoriser les brasseries et les bières avec "Le Grand Dictionnaire de la Bière"
    Nov 15 2025

    Intervenant : Théodore Elisabeth Pierre, Bierissima, formatrice professionnelle, sommellerie bières en école hôtelière, restauration et brasseries.


    Conférence enregistrée le jeudi 16 octobre 2025, au Salon du Brasseur.


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins
    25 min
  • Ouvrir une taproom
    Nov 15 2025

    Intervenants : Frédéric Deceuninck (Aux enfants terribles), Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie, Olivier Faure (Expertise Bière Conseil, L'Echappée Bière).


    Conférence enregistrée le jeudi 16 octobre 2025, au Salon du Brasseur.


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins
    54 min
  • Comment suis-je passé d’amateur à professionnel ?
    Nov 15 2025

    Intervenants : Julien Gunther (La Grenaille), Fabrice Le Goff (Brasserie du Grand Paris), Laurent Kobler (La Chaouette).


    Conférence enregistrée le jeudi 16 octobre 2025, au Salon du Brasseur.


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins
    50 min
  • Les interactions levure / houblon, comment optimiser les arômes des bières houblonnées ?
    Nov 15 2025

    Intervenant : Gilles Goemaere, Fermentis.


    Conférence enregistrée le jeudi 16 octobre 2025, au Salon du Brasseur.


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins
    35 min
  • Produire une bière sans alcool pour les petites et moyennes brasseries
    Nov 15 2025

    Intervenant : Pierre Brabant, IFBM.


    Conférence enregistrée le vendredi 17 octobre 2025, au Salon du Brasseur.


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins
    35 min
  • Situation de la filière houblon et programmes de recherche
    Nov 15 2025

    Intervenants : Matthieu Luthier (Interhoublon), Secobra, IFBM.


    Conférence enregistrée le vendredi 17 octobre 2025, au Salon du Brasseur.


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins
    47 min