Obtenez 3 mois à 0,99 $/mois

OFFRE D'UNE DURÉE LIMITÉE
Page de couverture de On a fait nos recherches

On a fait nos recherches

On a fait nos recherches

Auteur(s): Fred Savard
Écouter gratuitement

À propos de cet audio

Balado dédié à la valorisation de la recherche universitaire au Québec et dans l'ensemble de la francophonie, animé par Fred Savard. Ce projet met en lumière les travaux des chercheur·e·s à travers des entretiens longs, permettant une exploration approfondie de leurs découvertes et réflexions. Destiné au grand public, ce podcast allie rigueur scientifique et accessibilité, offrant un contenu riche et nuancé sans compromis sur la complexité des sujets abordés.2024 Fred Savard Science Sciences sociales
Épisodes
  • 09- L’Initiative pour l’inclusion sociale des personnes aînées : un enjeu collectif
    Dec 13 2025

    En compagnie de professeur-es et de chercheurs et chercheuses de l’Institut sur le vieillissement et la participation sociale des aînés de l’Université Laval, on plonge dans l’Initiative pour l’inclusion sociale des personnes aînées, un projet qui s’est déployé dans la région de Québec dans une optique de démarche collaborative et de co-construction.

    Voir plus Voir moins
    47 min
  • 08- L'innovation, au-delà des idées reçues
    Jul 17 2025

    Pour ce 8ème épisode, on reçoit la titulaire de la Chaire de recherche du Canada (CRC) niveau 1 (senior) en gestion et en économie de l’innovation (Chaire-Innovation) Catherine Beaudry qui est aussi professeure-titulaire au département de mathématiques et de génie industriel à Polytechnique Montréal. Avec elle et ses invités Yves Proteau et Normand Bourbonnais, on approfondit nos connaissances sur le concept d'innovation et comment elle doit se déployer dans le contexte géopolitique actuel.

    Voir plus Voir moins
    1 h et 11 min
  • 07- La complexité des aliments ultratransformés, du discours à l'assiette
    May 21 2025

    Avec les chercheuses et chercheurs du centre NUTRISS de l'université Laval, on réfléchit à la notion d'aliments ultratransformés, de sa place dans l'industrie agroalimentaire, dans le panier d'épicerie et dans le discours médiatique.

    Voir plus Voir moins
    49 min
Pas encore de commentaire