Page de couverture de LES COULISSES DE TON ALIMENTATION

LES COULISSES DE TON ALIMENTATION

LES COULISSES DE TON ALIMENTATION

Auteur(s): LES COULISSES DE TON ALIMENTATION
Écouter gratuitement

À propos de cet audio

NOUVEAU : Le podcast du Grand Marché, la vie si particulière du MIN Toulouse Occitanie. Le Grand Marché, vous le pratiquez au quotidien. Que ce soit au marché, au restaurant, chez le boucher chez le fleuriste, et jusqu'à votre café. 1400 femmes et hommes travaillent au Grand Marché, la nuit, en coulisses, pour vous apporter le meilleur dans vos assiettes. Tous les mois, un nouvel épisode. Bonne écoute ! https://www.lgm-mintoulouse.com/ Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.Agence VO(2)X Art Hygiène et mode de vie sain Nourriture et vin
Épisodes
  • EPISODE 13 : Édition spéciale "Les Pépites de la Food"
    Jan 28 2025

    Dans cet épisode des "Coulisses de ton alimentation" , le podcast du MIN de Toulouse, zoom sur le concours "Les Pépites de la Food", avec Laura Palous, responsable commerciale, qui revient sur cette initiative dédiée à soutenir les jeunes entreprises innovantes dans le secteur de l'alimentation, en lien avec l'économie circulaire, la food tech, et la RSE. Un challenge stimulant pour les start-ups à la recherche de visibilité et de ressources pour se développer. 🌱🚀


    Avec Lola, nous avons également le plaisir de recevoir Dominique Viel, directeur du FoodLab et de l'école Cuisine Mode d'Emploi. À ses côtés, Jean-Brice Pressenda, responsable chez Miharu, une agence événementielle passionnée à Toulouse. Ensemble, ils nous dévoilent les secrets pour organiser l'événement parfait au FoodLab, un projet novateur soutenu par la région Occitanie. 🍽️✨


    Ensemble, nous avons exploré l'univers du FoodLab, un espace unique sur le marché d'intérêt national de Toulouse, dédié à la création d'événements inoubliables. Dominique, avec son expérience de directeur, partage son parcours inspirant, tandis que Jean-Brice révèle les coulisses de l'organisation événementielle et la magie qui permet de transformer un espace en une expérience sensorielle.

    Bonne écoute !


    Tout savoir sur le MIN de Toulouse, c'est ici

    https://www.lgm-mintoulouse.com/


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins
    19 min
  • EPISODE 12 : Le métier de primeur et les produits de l'automne
    Nov 29 2024

    _« Faites confiance à votre primeur : il est le garant de la qualité et de la fraîcheur des produits qu'il propose. »_


    Dans cet épisode des "Coulisses de ton alimentation", nous avons le plaisir d'accueillir Eric Fabre, un des Meilleurs Ouvriers de France primeur 🇫🇷. Fort de ses 40 ans d'expérience dans le domaine, Eric est bien plus qu'un commerçant : il est un véritable sélectionneur de saveurs, garantissant à ses clients des fruits et légumes de qualité supérieure.

    Partons à la découverte de son métier.


    Durant cet épisode également, place aux produits de saison et surtout, aux produits de l'automne 🎃

    Place aux courges avec les recettes de ce légumes d'automne en compagnie du duo incontournable de ce podcast, Lola etMam's Cook


    Bonne écoute !


    Tout savoir sur le MIN de Toulouse, c'est ici

    https://www.lgm-mintoulouse.com/


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins
    24 min
  • EPISODE 11 : Un FoodLab dans le ventre de Toulouse
    Oct 3 2024

    Bienvenue à tous dans un nouvel épisode des coulisses de ton alimentation ! 🎧


    Aujourd'hui, direction LE FOOD LAB du Marché d'Intérêt National de Toulouse, ce lieu atypique, situé avenue des États-Unis, inauguré le 06 Septembre à Toulouse. Retrouvez l'article ici


    Lieu d'innovation et de collaboration culinaire, ce projet ambitieux est à la croisée des chemins … Vous allez découvrir ce que c’est par l'intermédiaire de témoignage recueillit le jour de l’inauguration du FOODLAB


    Vous entendrez Thierry Marx, Maguelone Pontier la directrice et le président du MIN, et pour en discuter, j'ai le plaisir d'accueillir deux invitées qui connaissent très bien le FOOD LAB : Lola de la communication du MIN de Toulouse et du FoodLab, et Mam’sCook, consultante et créatrice d’événements culinaires, habité de ce podcast


    Plus d'info sur nos invités LOLA et Mam's Cook


    LE MIN est ici https://www.lgm-mintoulouse.com/


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins
    34 min

Ce que les auditeurs disent de LES COULISSES DE TON ALIMENTATION

Moyenne des évaluations de clients

Évaluations – Cliquez sur les onglets pour changer la source des évaluations.