Épisodes

  • EPISODE 13 : Édition spéciale "Les Pépites de la Food"
    Jan 28 2025

    Dans cet épisode des "Coulisses de ton alimentation" , le podcast du MIN de Toulouse, zoom sur le concours "Les Pépites de la Food", avec Laura Palous, responsable commerciale, qui revient sur cette initiative dédiée à soutenir les jeunes entreprises innovantes dans le secteur de l'alimentation, en lien avec l'économie circulaire, la food tech, et la RSE. Un challenge stimulant pour les start-ups à la recherche de visibilité et de ressources pour se développer. 🌱🚀


    Avec Lola, nous avons également le plaisir de recevoir Dominique Viel, directeur du FoodLab et de l'école Cuisine Mode d'Emploi. À ses côtés, Jean-Brice Pressenda, responsable chez Miharu, une agence événementielle passionnée à Toulouse. Ensemble, ils nous dévoilent les secrets pour organiser l'événement parfait au FoodLab, un projet novateur soutenu par la région Occitanie. 🍽️✨


    Ensemble, nous avons exploré l'univers du FoodLab, un espace unique sur le marché d'intérêt national de Toulouse, dédié à la création d'événements inoubliables. Dominique, avec son expérience de directeur, partage son parcours inspirant, tandis que Jean-Brice révèle les coulisses de l'organisation événementielle et la magie qui permet de transformer un espace en une expérience sensorielle.

    Bonne écoute !


    Tout savoir sur le MIN de Toulouse, c'est ici

    https://www.lgm-mintoulouse.com/


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins
    19 min
  • EPISODE 12 : Le métier de primeur et les produits de l'automne
    Nov 29 2024

    _« Faites confiance à votre primeur : il est le garant de la qualité et de la fraîcheur des produits qu'il propose. »_


    Dans cet épisode des "Coulisses de ton alimentation", nous avons le plaisir d'accueillir Eric Fabre, un des Meilleurs Ouvriers de France primeur 🇫🇷. Fort de ses 40 ans d'expérience dans le domaine, Eric est bien plus qu'un commerçant : il est un véritable sélectionneur de saveurs, garantissant à ses clients des fruits et légumes de qualité supérieure.

    Partons à la découverte de son métier.


    Durant cet épisode également, place aux produits de saison et surtout, aux produits de l'automne 🎃

    Place aux courges avec les recettes de ce légumes d'automne en compagnie du duo incontournable de ce podcast, Lola etMam's Cook


    Bonne écoute !


    Tout savoir sur le MIN de Toulouse, c'est ici

    https://www.lgm-mintoulouse.com/


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins
    24 min
  • EPISODE 11 : Un FoodLab dans le ventre de Toulouse
    Oct 3 2024

    Bienvenue à tous dans un nouvel épisode des coulisses de ton alimentation ! 🎧


    Aujourd'hui, direction LE FOOD LAB du Marché d'Intérêt National de Toulouse, ce lieu atypique, situé avenue des États-Unis, inauguré le 06 Septembre à Toulouse. Retrouvez l'article ici


    Lieu d'innovation et de collaboration culinaire, ce projet ambitieux est à la croisée des chemins … Vous allez découvrir ce que c’est par l'intermédiaire de témoignage recueillit le jour de l’inauguration du FOODLAB


    Vous entendrez Thierry Marx, Maguelone Pontier la directrice et le président du MIN, et pour en discuter, j'ai le plaisir d'accueillir deux invitées qui connaissent très bien le FOOD LAB : Lola de la communication du MIN de Toulouse et du FoodLab, et Mam’sCook, consultante et créatrice d’événements culinaires, habité de ce podcast


    Plus d'info sur nos invités LOLA et Mam's Cook


    LE MIN est ici https://www.lgm-mintoulouse.com/


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins
    34 min
  • EPISODE 10 : Venez manger dans le ventre de Toulouse
    Aug 20 2024

    Bienvenue à tous dans un nouvel épisode des coulisses de ton alimentation ! 🎧


    Aujourd'hui, je t'emmène au cœur du Marché d'Intérêt National de Toulouse, l'endroit où se fournissent les professionnels de l'alimentaire et de l'horticulture. 🚜🍎 Ce lieu atypique, situé avenue des États-Unis, est ouvert aux gourmands et curieux pour découvrir les restaurants qui y sont implantés.


    Nous avons fait un petit tour gourmand avec LOLA à La Guinguette, une adresse champêtre au cœur du marché. 🌳

    Ensuite, direction "La Table du Boucher", un restaurant halal qui travaille en direct avec une boucherie partenaire. 🥩

    Puis, place à l'éducation et à la solidarité avec Dominique VIEL, directeur de Cuisine Mode d'Emploi, l'école de la deuxième chance du chef Thierry Marx.

    Pour finir en beauté, nous avons visité le "Buffet du Grand Marché" et son impressionnant barbecue géant. 🍖🔥


    Un grand merci à Lola et tous les autres pour cette visite incroyable du MIN de Toulouse !


    LE MIN est ici https://www.lgm-mintoulouse.com/


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins
    20 min
  • EPISODE 9 : On vous dit tout sur la "Food Foraine"
    May 23 2024

    Pour ce 9ième épisode, nous avons suivi l'équipe dans la préaparation de la Food Foraine, les 8 et 9 Juin


    • En compagnie de Dominique Batanie, Lola Moureto , Mam's Cook, Maguelone Pontier,


    La Food Foraine c'est quoi ?

    24h en immersion au Marché d’Intérêt National,
    une expérience inédite !

    La Food Foraine vous donne rendez-vous les 8 et 9 juin 2024 à Toulouse, au cœur du Marché d’Intérêt National, pour un week-end festif inédit.

    Habituellement réservé aux professionnels de l’alimentaire, le Marché d’Intérêt National de Toulouse vous ouvre ses portes, le temps d’un week-end, pour vous faire découvrir les coulisses de votre alimentation… de la cagette à la fourchette !

    Autour de nombreuses animations culinaires, ludiques, sportives et festives, venez rencontrer et visiter les entreprises qui fournissent quotidiennement vos restaurants préférés, votre marché de quartier ou encore votre boucher, votre épicier ou votre fleuriste.

    Restauration sur place (restaurants et foodtruck).

    -------En exclusivité pendant la Food Foraine-------

    Le Banquet du Canon Français / Dimanche 9 juin de 12h à 17h

    Ils débarquent dans la ville rose ! C’est une première !
    Et c’est au Marché d’Intérêt National qu’ils ont décidé de poser leurs valises, ou plutôt leurs bouteilles, le temps d’un banquet dominicain hors du commun.

    Un menu concocté par Les Tontons Ripailleurs, du vin, de la bière, des animations folles, de la musique… Venez festoyer au Marché de Toulouse avec le Canon Français et devenez membres de la communauté des cannoniers !


    Réservez votre place au banquet sur BilletWeb / Le Canon Français / Banquet Toulousain.

    https://www.billetweb.fr/banquet-du-sud-ouest1&multi=33004&margin=no_margin&color=0A99D1&parent=lecanonfrancais&margin=no_margin&color=0A99D1


    ÉCOUTEZ BIEN CET ÉPISODE : On vous offre un cadeau ... (ce sont vos entrées pour la Food Foraine !)


    Bonne écoute, bon appétit et bon chance


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins
    14 min
  • EPISODE 8 : Un podcast Pascal
    Mar 29 2024

    Pour ce 8ième épisode, l'équipe s'est réunie pour vous présenter les mets de Pâques : chocolat et agneau.

    Sans oublier le vin pour accompagner tout ça.


    • En compagnie de Lola, Mam's Cook, Julien et Axel de Sublim'Aromes

    • Le chef de l'école CUISINE MODE D'EMPLOI prépare pour nous une souris d'agneau


    ÉCOUTEZ BIEN CET ÉPISODE : On vous offre un REPAS pour DEUX !


    Bonne écoute et bon appétit


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins
    27 min
  • EPISODE 7 : Les petites histoires de la Saint Valentin
    Feb 9 2024

    Zoom sur les produits de Saint Valentin proposés par Le Grand Marché


    Avec MAM'S COOK


    CANOLLE FLEURS


    Et le chef du restaurant Le buffet du Grand Marché : Jocelyn pour une recette à base de caviar, d'huîtres et de céleri en croute de sel


    Bon appétit


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins
    25 min
  • EPISODE 6 : NOUVELLE SAISON
    Jan 26 2024

    La nouvelle saison du podcast du Grand Marché, le Rungis de Toulouse arrive avec une nouvelle formule !


    En attendant, nous sommes allés à votre rencontre, dans la rue, pour vous poser des questions et y répondre avec Maguelone Pontier, Directrice Générale !


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins
    11 min