Page de couverture de Le Coup de Food

Le Coup de Food

Auteur(s): Marion Chaix
  • Résumé

  • Je reçois des homme et des femmes qui ont fait le choix délibéré et passionné de nourrir les autres. Un moment d'échange enthousiaste et gourmand pour rencontrer ceux qui, selon moi, rendent le monde meilleur... rien que ça! Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
    Marion Chaix
    Voir plus Voir moins
Épisodes
  • Benjamin Thuret, céréalier et néo-vigneron - Se diversifier pour se rapprocher du consommateur et faire perdurer l'histoire familiale.
    May 1 2024

    Dans cet épisode, rencontrez Benjamin, céréalier en agriculture conventionnelle et néo vigneron en bio. On y parle de transmission, de la nécessité d'une vision à long terme, de la crise agricole et des pistes pour s'en sortir, d'être en bio ou pas, du plaisir d'être au contact du consommateur, et bien sûr: de pain, de vin et de fromage!

    Pour savoir quand goûter les 1ères cuvées, vous pouvez suivre Benjamin Thuret (benjaminthuret) ou son frère (cheesegourou) sur Insta.


    Partagez cet épisode et suivez-moi sur Insta, ça me rendra folle de joie : le_coup_de_food_podcast



    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins
    1 h et 17 min
  • Thibaud Desimeur, Chef - Ne plus être patron pour faire évoluer sa cuisine.
    Apr 17 2024

    "La passion ne s’enlève pas parcequ’on n'est pas patron, au contraire on a le temps de faire plein de chose"

    Pour ce 1er épisode j’ai envie de vous présenter Thibaud. Chef depuis plus de 20 ans, formé auprès d’étoilés, il a monté plusieurs affaires très différentes à Nîmes, et il bosse beaucoup…Il est à un moment de sa vie où il ne cherche plus à monter un bizness à tout prix, il se cherche lui, ce qui le fait vibrer, la cuisine qui lui plait, qui lui ressemble et quand je le rencontre il me semble qu’il commence à juste trouver, à se trouver.


    Dans cet épisode, on parle de

    • Nîmes, dans le Gard (je ne vois pas par quel miracle cette information pourrait vous échapper 😅)

    • Camargue et d'ile de Ré, oui oui en même temps...

    • Le Carré d'Art, https://restaurant-lecarredart.fr

    • Chez Alexandre, le restaurant 2 étoiles de Michel Kayser https://www.michelkayser.com/fr/

    • René Redzepi et son "Guide de la Fermentation du Noma"


    Sur insta

    • chef.thibaud

    • le coup de food podcast


    Suivez, likez, partagez, commentez...et même écrivez moi à : lecoupdefood.podcast@gmail.com


    Portez-vous bien, et mangez sain!



    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins
    39 min
  • Présentation
    Apr 14 2024

    Quelques mots de présentation.










    Suivez, likez, commentez, partagez...et même écrivez moi à lecoupdefood.podcast@gmail.com

    ou sur insta le coup de food podcast





    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Voir plus Voir moins
    2 min

Ce que les auditeurs disent de Le Coup de Food

Moyenne des évaluations de clients

Évaluations – Cliquez sur les onglets pour changer la source des évaluations.